ЭКОНОМИКА И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ (по отласлям)

 

Специальность: 38.02.01

 

Квалификация: бухгалтер

 

Область профессиональной деятельности бухгалтера:

  •  Учет имущества и обязательств организации,
  •  Проведение и оформление хозяйственных операций,
  •  Обработка бухгалтерской информации,
  •  Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами,  
  •  Формирование бухгалтерской отчетности,
  •  Налоговый учет, налоговое планирование.

Бухгалтер готовится к следующим видам деятельности:

  • Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации;
  • Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации;
  • Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
  • Составление и использование бухгалтерской отчетности.

Бухгалтер, специалист по налогообложению:

  • Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации;
  • Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации;
  • Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
  • Составление и использование бухгалтерской отчетности.
  • Осуществление налогового учета и налогового планирования в организации.
  • Выполнение работ бухгалтера, кассира.

 

Срок обучения:

1 год 10 месяцев на безе среднего  общего  образования (дневная и заочная формы обучения)

2 года 10 месяцев на базе основного  общего  образования (дневная  форма обучения).


 

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ

 

Специальность: 38.02.05

 

Квалификация: товаровед-эксперт

 

Товаровед – эксперт выполняет  следующие  виды  деятельности:     

  • Управление ассортиментом товаров;
  • Проведение экспертизы и оценки качества товаров;
  • Организация работ в подразделении организации.

Профессиональные компетенции товароведа – эксперта:

  • Управление  ассортиментом товаров;
  • Выявление потребности в товарах;
  • Осуществление связи с поставщиками и потребителями продукции;
  • Управление товарными запасами и потоками;
  • Оформление документации на поставку и реализацию товаров;
  • Проведение экспертизы и оценки качества товаров;
  • Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности;
  • Организация и проведение оценки качества товаров;
  • Выполнение задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы;
  • Организация работ в подразделении организации;
  • Участие в планировании основных показателей деятельности организации;
  • Планирование выполнения работ исполнителями;
  • Оформление  учетно-отчетной документации.

 

 

Срок обучения:

 

1 год 10 месяцев на безе среднего  общего  образования (дневная и заочная формы обучения)

2 года 10 месяцев на базе основного  общего  образования (дневная  форма обучения).


 

МОНТАЖ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНО-КОМПРЕССОРНЫХ МАШИН И УСТАНОВОК 

(по отраслям)

 

Специальность: 15.02.06

 

Квалификация: техник

 

Область профессиональной деятельности техника:

  • Организация        и проведение      работ         по    монтажу,   технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и     испытанию холодильно-компрессорных машин и установок;
  • Организация деятельности первичных трудовых коллективов.

Объектами профессиональной деятельности техника являются:

  • Холодильное оборудование и оснастка;
  • Техническая технологическая и нормативная документация;
  • Технологические процессы производства холода.

Техник осуществляет  следующие  виды  деятельности:

  • Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям);
  • Участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования (по отраслям);
  • Ведение работ по ремонту и испытанию холодильного оборудования (по отраслям);
  • Организация и планирование работы коллектива на производственном участке;
  • Участие в конструкторских и исследовательских работах.

Выполняет работы машиниста  холодильных установок.

 

 

Срок обучения:

 

3 года 10 месяцев на базе основного  общего  образования (дневная  форма обучения)

2 года  10 месяцев на безе среднего  общего  образования (заочная форма обучения).


 

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

 

 

Специальность: 43.02.01

 

 

Квалификация: менеджер

 

 

Область профессиональной деятельности менеджера:

организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.

Менеджер владеет такими профессиональными компетенциями:

  • Организация питания в организациях общественного питания;
  • Анализ  возможностей  организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей;
  • Организация выполнения  заказов потребителей;
  • Контроль  качества  выполнения заказа;
  • Участие  в оценке эффективности деятельности организации общественного питания;
  • Организация        обслуживания     в        организациях     общественного питания;
  • Организация  и контроль  подготовки  организаций общественного питания к приему потребителей.
  • Управление  работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей;
  • Определение  численности  работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями.
  • Осуществление  информационного  обеспечения  процесса обслуживания в организациях общественного питания;
  • Анализ эффективности  обслуживания потребителей;
  • Разработка  и представление  предложений  по повышению качества обслуживания;

Виды деятельности менеджера:

  • Маркетинговая     деятельность в организациях общественного питания;
  • Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания;
  • Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт;
  • Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией;
  • Контроль качества продукции и услуг общественного питания;
  • Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при  отпуске продукции и оказании услуг;
  • Проводить производственный контроль продукции в организациях общественного питания;
  • Проводить контроль качества услуг общественного питания.

 

Срок обучения:

 

2 года 10 месяцев на базе основного  общего  образования (дневная  форма обучения).