Главная » 2016 » Апрель » 27 » Черная боль Чернобыля
17:14
Черная боль Чернобыля

CтудLIFE                                                                      апрель 2016
Черная боль Чернобыля

30  лет минуло с того рокового и памятного дня, когда на Чернобыльской АЭС в двух километрах от города Припять и 18-ти километрах от города Чернобыль, в результате внезапно возникшей неуправляемой термоядерной реакции произошел тепловой взрыв реактора, полностью разрушивший здание реакторного отделения 4-го энергоблока. 

В то время, когда разрушенный реактор извергал радиацию повсюду, Припять продолжала жить обычной жизнью. Женщины гуляли с детьми, игрались свадьбы, мужчины рыбачили на реке.

Больше суток власти скрывали новость об аварии не только от жителей Припяти и страны, но и от всего мира. Как объяснялось позже, они не хотели допустить панику. Эвакуация населения началась через 36  часов после аварии…

26 апреля 2016 года, в Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф, в г. Шахтерске прошел митинг с возложением цветов, приуроченный 30-й годовщине аварии на ЧАЭС. Студенты, преподаватели и сотрудники техникума вместе с общественностью города и участниками ликвидации последствий аварии собрались у Памятного знака жертвам Чернобыля, чтобы почтить память ушедших  из жизни вследствие радиационного облучения. Вначале священники отслужили панихиду по умершим и призвали хранить память о них, пожелали живым терпения, здоровья и помощи в благих начинаниях.

Открыл митинг первый заместитель главы  администрации города Локтенко А.А. В его выступлении, как и в выступлении главного государственного инспектора по пожарному надзору г. Шахтерска МЧС ДНР, подполковника гражданской защиты Маенкова О.Н., звучали слова благодарности тем, кто, жертвуя своей жизнью, закрыл собой мир от атомной беды Чернобыля.

Руководителю городской организации инвалидов «Союз Чернобыль» Марьину И.Н. была вручена почетная грамота Главы ДНР за его активную общественно-политическую деятельность. И.Н. Марьин поблагодарил исполком, УТСЗН, пенсионный фонд за помощь, которую они оказывают организации, и выразил надежду на то, что в нашей Республике не будет той бюрократии, которую испытывают на себе чернобыльцы на протяжении более 25 лет.

В конце митинга все присутствующие минутой молчания почтили память своих соотечественников и возложили цветы к памятнику. 

Чернобыльскую трагедию, назвали самой большой техногенной катастрофой в мире. Эта печальная страница нашей истории навсегда будет уроком на будущее. Люди должны сделать все, чтобы не допустить нигде и  никогда подобной беды.

 

 

Анастасия Фурлет,

студентка гр. БУ 1/1 ГПОУ «Шахтерский техникум»

ГО ВПО  «Донецкий национальный университет

экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского» 

Просмотров: 153 | Добавил: Sergey_Reznik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar