Главная » 2019 » Май » 1 » День Народного Контроля
19:26
День Народного Контроля

Апрель, 2019                                                                                       Студ Life

 

ДЕНЬ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ

 

    24 апреля 2019 в городе Харцызске года прошел День Народного контроля. 200 народных контролеров, представляющих все города и районы Республики, провели рейд в учебных, лечебных заведениях, торговых объектах, местах отдыха и досуга жителей, а также в городском общественном транспорте.
     В первом масштабном рейде активистов Народного контроля приняли участие преподаватель ГПОУ "Шахтерский техникум " ГО ВПО "Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган- Барановского" Логвина Лариса Александровна и студенты 3 курса специальности "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" Логвин Александр Александрович, Раевская Валерия Витальевна, Буликану Владислав Иванович и Скубченко Александра Александровна.
 

Перед началом рейда рабочую встречу провел Руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, он обозначил функции и задачи на предстоящий рейд и высказался о важности проекта в целом.

Руководитель Народного контроля Екатерина Мартьянова акцентировала внимание на важности проведения таких массовых рейдов во всех городах и районах Донецкой Народной Республики. Такие мероприятия очень эффективны , так как затрагивают сразу все сферы жизнедеятельности города.
 

   Студенты техникума воспользовались уникальной возможностью не только показать свои теоретические знания, умения и навыки и применить практический опыт в проведении экспертизы качества потребительских товаров, но и показать пример другим.
  Масштабный рейд охватил более 40 объектов различных сфер жизнедеятельности города — центральный парк, рынок, супермаркеты, стадион, водоем, учреждения образования и здравоохранения, дворы и улицы города. По завершении рейдов при выявлении нарушений были составлены соответствующие акты и рекомендации по их устранению.

    Народный контроль – это добровольный орган общественного контроля. Активисты проекта проводят рейды по различным сферам деятельности, выявляют нарушения законодательства и других норм и дают рекомендации по их устранению.
 По завершению встречи Руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов отметил, что народные контролеры – это стражи порядка и справедливости и пожелал всем участникам бдительности и внимательности в столь важном и ответственном деле.

 

              Народный контроль – это порядок и доступное качество!


 

Лариса Логвина,
преподаватель
Александр Логвин,
студент группы ТЭК 3/1

Просмотров: 39 | Добавил: shtdonnuet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar