Главная » 2018 » Апрель » 18 » Юмор и остроумие – свойство человеческой природы
11:55
Юмор и остроумие – свойство человеческой природы

  СтудLIFE                                                         апрель 2018

 

Юмор и остроумие – свойство человеческой природы

«Юмор есть остроумие глубокого чувства»

                                                                                                           Ф.М. Достоевский

17 апреля 2018 года в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Шахтерский техникум» Государственной организации высшего профессионального образования «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского» состоялось очередное занятие в Школе человеческих отношений на тему: «Юмор и остроумие как средство регуляции межличностных отношений».

Что такое юмор? Зачем люди шутят и смеются? Можно ли развить у себя чувство юмора? Ответы на эти вопросы были раскрыты руководителем Пантелеевой Л.А. в ходе дискуссии со студентами 1 курса. Хорошее чувство юмора – один из признаков высокого интеллекта, здоровой психики.

Смешная сторона неприятной ситуации преобразует боль и гнев в улыбку и смех. Юмор – это помощник и советник в трудную, критическую минуту. Чувство юмора – это бесценный дар для любого оратора. У студентов смех служит выражением здоровья, избытка жизненных сил, популярны так называемые «душа компании», «шуты», которые подшучивают над одногруппниками. Они легко выходят из нелепых ситуаций, потому что в любой проблеме видят комическое и смешное, а самое главное помогают увидеть это другим. Каждый день мы смеемся над шутками, анекдотами и остротами окружающих. У кого-то это получается блестяще, а кто-то лишен этого умения или острит крайне неловко. Остроумие связано со способностью изобретать смешные или язвительные выражения.

В конце занятия проведен мониторинг «Обладаете ли вы чувством юмора?». Результаты показали, что все присутствующие студенты понимают шутки, анекдоты, шаржи, карикатуры, способны смеяться не только над другими, но и над собой. Юмор, остроумие украшают нашу жизнь, делают ее веселой, бодрой, позволяют сохранить равновесие в трудных, кризисных ситуациях. Смех – это полезно и приятно, однако, пользоваться им необходимо с осторожностью.

Целью занятия было показать необходимость чувства юмора и остроумия в различных жизненных ситуациях, формирование этики поведения, чувства такта и уместности шутки и смеха, показать позитивные стороны юмора, повысить уверенность в себе. Цель была достигнута.

 

Александра Дзюбенко,

студентка группы ООП 2/1

ГПОУ «Шахтерский техникум» ДонНУЭТ

Просмотров: 112 | Добавил: shtdonnuet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar