Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » МЫ РАЗНЫЕ, НО МЫ ВМЕСТЕ
11:48
МЫ РАЗНЫЕ, НО МЫ ВМЕСТЕ

СтудLIFE                                                                                  ноябрь 2017

 

МЫ РАЗНЫЕ, НО МЫ ВМЕСТЕ

 

«Теперь, когда мы научились летать

по воздуху, как птицы,

плавать под водой, как рыбы,

нам не хватает только одного-

научиться жить, как люди на земле

Бернард Шоу

 

16 ноября в Муниципальном учреждении культуры «Централизованная библиотечная система» Центральной городской библиотеки – центре информации и общения было многолюдно. Гостеприимно студентов техникума специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», будущих товароведов-экспертов 2 курса, группы ТЭК 2/2 встретили ведущий библиотекарь абонента «Юность» Афанасьева Елена Петровна, ведущий библиотекарь читального зала Нартова Людмила Андреевна, заведующая отделом обслуживания Мокрая Алла Викторовна, которые подготовили урок толерантности «Мы разные, но мы вместе». Елена Петровна – ведущая урока подчеркнула, что современный культурный человек – это не только образованный, но и обладающий чувством самоуважения и уважаемый окружающими. Возникновение термина «толерантность», просмотр видеоролика о кратком его значении, непростой обстановке в мире, вежливости и воспитанности нравов, качествах, присущих человеку, который обладает толерантным отношением, о привитии любви к миру, людям разных национальностей, проблемах и задачах на основе сотрудничества шел интересный разговор на уроке.

«Хорошо или плохо, что мы все разные?» - был задан вопрос. Студенты ответили: «Хорошо, потому что жить интереснее и всех нас объединяет то, что мы выбрали одну специальность, живем в одном городе, одного возраста, имеем похожий цвет волос, глаз, фигуру, хотим жить в мире, решать проблемы и задачи на основе сотрудничества. Мы часто хотим быть такими же, как и все остальные, и страдаем, чувствуя, что отличаемся от других. Иногда действительно хорошо, что мы – как все, но не менее важна и наша индивидуальность. Ее можно и нужно ценить».

Результат проведенного теста «Толерантны ли вы?» показал, что все опрошенные толерантны, хотят жить дружно, уметь находить самое главное в человеке – это неравнодушное сердце, которое наполнено дружбой, добротой, нежностью, милосердием, искренностью, душевностью, терпимостью.

Фото на память у «Цветка толерантности», слова «Мы – разные в этом наше богатство. Мы вместе – в этом наша сила!», слова песен Булата Окуджавы: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке», «Давайте говорить друг другу комплименты», слова девиза урока надолго останутся в сердце каждого:

«Если хочешь изменить государство, начни с провинций;

«Если хочешь изменить провинции, начни с городов;

«Если хочешь изменить города, начни с домов;

«Если хочешь изменить семью, начни с себя!»

 

 

 

 

 

Людмила Пантелеева, преподаватель,

Лидия Кочерга, библиотекарь

ГПОУ «Шахтерский техникум» ДонНУЭТ

Просмотров: 93 | Добавил: shtdonnuet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar