Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » «Скверная привычка – сквернословие»
20:56
«Скверная привычка – сквернословие»

СтудLIFE                           ноябрь 2015

Скверная привычка – сквернословие

Описание: DSC_1175 

«Слово – дело великое. Великое потому, что словом можно соединить людей, словом можно и разъединить их. Словом можно служить любви, словом же можно служить вражде и ненависти. Берегись от такого слова, которое разъединяет людей»

Л.Н. Толстой

 

3 ноября состоялось очередное занятие Школы человеческих отношений, на котором присутствовали мы, студенты специальности «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок» (гр. ХКМ 1/1 и ХКМ 2/1).  

Руководитель Школы Пантелеева Л.А., преподаватель психологии, подчеркнула, что данная тема занятия: «Скверная привычка - сквернословие» актуальна, потому что в настоящее время существует серьезная проблема культуры речи в нашем обществе. Мы узнали значение слова «сквернословие» и причины, побуждающие человека сквернословить, влияние на человеческий организм односложных слов (в том числе и мата).

Ученым удалось доказать, что каждое произнесенное нами слово влияет на наши гены - продлевает молодость или приближает старость. Не только сам человек обладает какой-то энергетикой, но и каждое его слово несет собственный энергетический заряд. Разные слова по-разному заряжены. Как и в физике, зарядов может быть два: положительный и отрицательный. Любая матерщина идет с огромным знаком минус. Пантелеева Л.А. рассказала, что сквернословие на Руси примерно до середины XIX века не было распространено даже в деревне и очень долго являлось уголовно наказуемым. Человека, который нецензурно выражался, подвергали публичной порке, а также полагалось наказание вплоть до смертной казни. В приличном обществе не принято было ругаться, а слово «черт» считалось страшной бранью.

Описание: DSC_1178

Исследования психологов показали, что брань влияет на здоровье, ведет к заболеваниям. Оказалось, что под воздействием человеческой речи молекулы воды объединяются в формы и начинают обладать свойствами ядов. Зная, что тело человека состоит на 80% из воды, то, матерясь на кого-то, мы заговариваем клетки человека, которые становятся ядовитыми.

Посетив занятие, проведя мониторинг «Мое отношение к  скверной привычке- сквернословию», мы высказали нецензурной брани «Нет!». Мы – за культуру речи, пропаганду здорового образа жизни, против словесного мусора, с которым надо бороться.

 

 

Анастасия Малахова, 

студентка гр. ХКМ 1/1

ШТ ДонНУЭТ

Просмотров: 178 | Добавил: Sergey_Reznik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar