Главная » 2016 » Февраль » 12 » Страшна Афганская война
14:55
Страшна Афганская война

 СтудLIFE                                                                       февраль 2016

Страшна Афганская война

 

 

Более 20 лет назад закончилась десятилетняя война в Афганистане. Эти  события сыграли существенную роль в истории нашей Родины. А знание истории необходимо, так как тот, кто не знает прошлого, осужден на повторение пройденных человечеством ошибок.

 

 

 

11 февраля 2016 года в муниципальном учреждении культуры «Централизованная библиотечная система» г. Шахтерска, был проведен круглый стол «Война от первого лица» в рамках цикла мероприятий ко дню вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие посетили 25 человек – студенты и школьники образовательных учреждений города. Открыла и вела заседание круглого стола ведущий специалист отдела молодежи, спорта и туризма Максименко Беатриса Александровна.  Историческую справку о событиях в 1979-1989 гг. в Афганистане предоставил ведущий библиотекарь абонемента «Юность» - Афанасьева Елена Петровна.

«Методический диалог» на тему войны в Афганистане состоялся между студентами и школьниками образовательных учреждений города, членами Шахтерского союза воинов интернационалистов «Саланг». Организаторы мероприятия предоставили возможность участникам круглого стола принять участие в Skype-трансляции с воинами интернационалистами АР Крым и Белорусь.  Ветераны рассказали, что они по окончанию войны с чувством исполненного долга вернулись на родную землю. С огромной радостью встречали их отцы и матери, жены и дети, друзья и любимые. И в этой спокойной и мирной жизни им надо было преодолеть физические и духовные травмы и, опираясь на свою солидарность и взаимную поддержку, крепко и надежно встать на ноги и в гражданской жизни.

Член клуба «Интернационалист» Юлия Татеренко предоставила информация о работе клуба.

 

Анастасия Фурлет,

студентка ШТ ДонНУЭТ

имени Михаила Туган-Барановского 

Просмотров: 117 | Добавил: Sergey_Reznik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar