Главная » 2016 » Май » 8 » «У войны не женское лицо»
08:41
«У войны не женское лицо»

СтудLIFE                                                                                  май 2016

«У войны не женское лицо»

 

7 мая 2016 г. в преддверии великого праздника - Дня Победы, студентами и руководителями групп БУ 2/1 и БУ 2/2 Дзюбенко Н.И. и Бойко О.А. была подготовлена и проведена литературно-музыкальная композиция «У войны не женское лицо».

Цель мероприятия – воспитание студенческой молодёжи в духе патриотизма, гражданственности, гордости за народ и благодарности ветеранам.

Женщина и война... Оба эти слова женского рода, но как же они несовместимы... Плечом к плечу с мужчинами боролись и погибали те, кому природой завещано быть матерями и жёнами, беречь и хранить семейный очаг. И в этом – страшная правда и ужас войны.

Вместе со студентами, присутствующие на мероприятии перелистали страницы книги Светланы Алексиевич «У войны – не женское лицо», услышали истории женских судеб, перевернутых, искореженных войной, минутой молчания почтили память тех, кого нет сегодня с нами.

Женщина! Свято имя твоё! Свят твой подвиг во имя свободы и жизни! И пусть никогда больше не придётся тебе защищать с оружием в руках родную землю, провожать на войну сыновей и мужей, отцов и братьев. Пусть голубеет над тобою чистое небо, счастливо и безмятежно растут твои дети!

 

 

Ольга Бойко,

преподаватель ГПОУ «Шахтерский техникум»

ГО ВПО «ДонНУЭТ имени Михаила Туган-Барановского»

Просмотров: 318 | Добавил: Sergey_Reznik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar