Главная » 2017 » Декабрь » 18 » УЛИЦА ГЕРОЕВ
11:36
УЛИЦА ГЕРОЕВ

СтудLIFE                                                                                декабрь 2017

 

УЛИЦА ГЕРОЕВ

 

Улице героев - нет конца и края,

Мы своих героев посещаем в мае.

Улица Героев - улица из судеб,

Улицу Героев - память - не забудет!

 

 

Миллионы детей в Советском Союзе воспитывались на подвигах героев Великой Отечественной войны – Матросова, Гастелло, Зои Космодемьянской, панфиловцев, павших в битве за Москву, и многих других. В каждой деревне был свой герой, а общим символом павших в войне стала Могила Неизвестного Солдата в Москве.

В городе Шахтерске 9 декабря прошла Республиканская акция «Улица Героя», в которой студенты ГПОУ «Шахтерский техникум» ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского», под руководством преподавателя Ильяшенко Е.Р. приняли активное участие.

Волонтеры с интересом влились в подготовку акции, помогая складывать листовки с информацией о Героях. Необычной была их форма. Сегодня может быть непонятно, зачем отправлялись военные письма-треугольники. Эта форма кажется бессмысленной и непрактичной. Однако, как показала практика военных лет, это совершенно не так. Незамысловатая форма разрешала отказаться от конвертов и отправлять бесплатные письма в любые города Родины. Каждый солдат отправлял домой военное письмо треугольником. Как сложить его знал даже новичок в военном деле.

Целью проведения мероприятия было распространение информации и напоминание жителям города о подвигах Героев Советского Союза, Героев Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы и напоминание для жителей города.

Волонтеры провели немало интересных бесед с жителями города, которые встречались на улицах Берегового и Карбышева. Даже среди вечно спешащих по своим делам прохожих нашлись неравнодушные к теме люди, которые с интересом выслушали студентов и поделились своими знаниями с молодежью. В ходе акции были выявлены лучшие волонтеры по улице Берегового – студентка группы БУ 3/2 Бережная Валерия, по улице Карбышева – студентка группы БУ 2/1 Ковенко Юлия.

Письма-треугольники с информацией о Герое, в честь которого были названы улицы Карбышего и Берегового, быстро нашли своих адресатов.

Нельзя забывать о подвигах, нельзя оставлять героев в забвении!

 

Валерия Бережная,

студентка группы БУ 3/2

ГПОУ «Шахтерский техникум» ДонНУЭТ

 

 

Просмотров: 67 | Добавил: shtdonnuet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar