Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Знать, чтобы жить!
13:39
Знать, чтобы жить!

СтудLIFE                                                                                декабрь 2017

 

ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!

 

     1 декабря вся планета отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом. Проблема СПИДа связана с вопросами здоровья нации и молодёжи. Очень важно, чтобы студенты знали как можно больше об этой проблеме потому, что профилактика СПИДа – единственный путь борьбы с ним. В этот день ведётся разъяснительная работа среди молодежи и рассматриваются все вопросы, связанные со СПИДом.

     В ГПОУ «Шахтёрский техникум» ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановкого» был проведен ряд мероприятий, посвящённых данной проблеме.

     Среди студентов техникума было проведено анкетирование на тему: «Что я знаю о СПИДе». Анкетирование позволило привлечь внимание молодёжи к профилактике данного заболевания и определить ряд вопросов, которые требуют более детального объяснения. С этой целью для студентов 2-х и 3-х курсов была проведена беседа специалистом Муниципального учреждения Шахтёрская ЦГБ по ВИЧ/СПИДу Медведевой Антониной Алексеевной, которая объяснила что означает AIDS (во Франции – SIDA). Каждая из букв обозначает слова, что переводят как синдром приобретённого иммунодефицита. Отсюда ясно, что болезнь сопровождается глубоким поражением иммунной системы организма.

Антонина Алексеевна сделала акцент на том, что данных о заражении СПИдом посредством любой формы обычных контактов между людьми, включая соприкосновение в толчее, рукопожатия, объятия, дружеские похлопывания по плечу и даже поцелуи, нет. Вирус не передаётся также через прикосновения или другие обычные контакты с предметами, которыми пользовался, к которым прикасался и на которые дышал больной СПИДом или заражённый ВИЧ. За исключением шприцев, игл и других предметов с остатками заражённой крови, имевшимися на них.

Известно, что вирус ВИЧ может передаваться через попадание инфицированной крови в кровоток здорового человека. Поэтому следует избегать совместного пользования инструментами, которые могут находиться в контакте с заражённой кровью через повреждения кожи или порезы. Пока не зарегистрировано случаев СПИДа, связанных с совместным пользованием бритвами, зубными щётками и другими предметами личной гигиены.

     Агитбригада из числа студентов техникума, разъяснила вопросы, связанные с проблемой СПИДа, распространила Памятки о профилактике СПИДа среди студентов очной формы обучения.

 

 

 

Светлана Авилова, преподаватель

ГПОУ «Шахтерский техникум» ДонНУЭТ

Просмотров: 60 | Добавил: shtdonnuet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar